Bahan:
1.000 ml kaldu
½ ekor (600 g) bebek
1 sdm tepung maizena
1½ sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 sdm kecap asin
½ sdt garam
2 buah pekak
8 cm jahe, iris tipis
3 sdm gula palem
3 sdt bumbu ngohiong
3 sdm taosi, haluskan
4 sdm anggur putih
Saus:
250 g nanas kupas
200 ml air
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Potong bebek jadi 6 bagian. Didihkan kaldu bersama sema bahan bumbu. Masukkan potongan bebek. Tutup panci, kecilkan api dan masak selama 1 jam hingga daging bebek empuk dan cairan tinggal sedikit. Angkat, tiriskan.
Campur maizena dan terigu. Olesi potongan daging dengan campuran tepung hingga rata. Masukkan dalam lemari es atau sisihkan hingga tepung agak kering.
Saus: Potong nanas 1x1 cm, campur dengan air, gula, dan garam. Masak hingga mendidih. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
Panaskan minyak. Goreng daging bebek hingga daging terendam dalam minyak. Setelah kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan segera dengan sausnya.
untuk 6 orang
1 comments:
10cric 10cric ラッキーニッキー ラッキーニッキー betway login betway login 메리트카지노 메리트카지노 바카라사이트 바카라사이트 11bet 11bet 829
Post a Comment